首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > k線圖 > 正文

K線圖基礎知識

股票K線圖基礎知識

  K線:發明于日本米市故又稱為日本線,起源于日本。K線是一條柱狀的線條,由影線和實體組成。影線在實體上方的部分叫上影線,下方的部分叫下影線,如圖1-1所示。實體分陽線和陰線兩種,又稱紅陽線和黑陰線。一條K線記錄的就是某一種股票一天的價格變動范圍。

 


K線圖基礎知識

  圖1-1 K線圖形

  K線圖基礎知識_技術分析方法:K線圖是進行各種技術分析最基礎的圖表,K線類的研究是側重若干天的K線組合情況,如二根、三根或者更多的K線組合來推測證券市場多空雙方力量的對比,進而判斷證券市場多空力量誰占優勢,是暫時的,還是階段性的。

  上影線:在K線圖中,從實體向上延伸的細線叫上影線。在陽線中,它是當日最高價與收盤價之差;在陰線中,它是當日最高價與開盤價之差。由此,帶有上影線的K線形態,可分為帶上影線的陽線、帶上影線的陰線和十字星。形態不同,多空力量的判斷就不同。

  下影線:在K線圖中,從實體向下延伸的細線叫下影線。在陽線中,它是當日開盤價與最低價之差;在陰線中,它是當日收盤價與最低價之差。光頭光腳的陽線和陰線:既沒有上影線也沒有下影線的陽線和陰線,如圖1-2所示。

K線圖基礎知識

  圖1-2 光頭光腳的陽線和陰線

  光頭陽線和光頭陰線:沒有上影線的陽線和陰線,如圖1-3所示。

K線圖基礎知識

  圖1-3 光頭陽線和光頭陰線

熱點推薦: K線從入門到精通 新生300天K線分析圖解教程

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





六肖中特准免费 黄大仙