首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票投資策略 > 正文

股票投資必須遵循的原則

  別將“股價很低了”當成買的理由,也別將“股價很高了”當成賣的理由!

  我今天手里還有只股票,交易符號是ihni,公司開養老院。五年前它從15美元跌到5美元,我覺得股價很低了,花了5000美元進了1000股。現在的牌價是0.25美元。我的5000美元只剩下250美元。這只股票我一直沒有止損,當年是“不肯”,今天我用它來提醒自己:“你永遠不知股票會跌到多低!”因為人是很健忘的。

  我發覺新手們特別喜歡買低價股,來請教我某只股票是否可買的朋友,他們選的股票大多是低價股。這低價是指股票從高價跌下來,如40美元跌到20美元。這樣的想法或許是源自日常生活,衣服從40美元降價到20美元,那一定是偏宜了。把這樣的習慣引伸到股票,自然而然地找“減價股票”。很不幸,你用選衣服的方法選股票,在這行就死定了。股票從40美元跌到20美元,通常都有它的內在原因,你用什么斷定它不會繼續往下跌呢?英文有句話是這么說的:別試著去接往下掉的刀子,它會把你的手扎得血淋淋的!所謂炒手,最重要的是跟勢,股票從40美元跌到20美元,明顯是跌勢,你不能逆勢而行。當然要是股票從40美元跌到10美元,現在又從10美元升到20美元,那就是兩碼事了。

  一位新手在發現他買進的股票升了時,會很興奮,也惴惴不安,生怕市場把好不容易借給的利潤又收回去。成日腦海里盤旋的就是“股票是不是升到頂了”,“還是別貪了,快快賣吧”。這里要提醒讀者的就是:別將“股價很高了”當成賣的理由,你永遠不知股票會升多高。只要股票的升勢正常,別離開這只股票。記住前面提到過的華爾街格言:截短虧損,讓利潤奔跑!

  定好計劃,按既定方針辦

  入股時,認清你的風險和回報各是什么。若市場未按你預定的軌道運行時怎樣應變?最好寫下應變的策略。特別對新手而言,入市幾天后,自己都記不起入股時是怎樣想的。如果你的止損是10%,10元進貨,升到15元,止損點就定在13.50元,沒什么價錢好講的,股票跌到13.50元就說再見。如果你的原計劃是10元入股,15元賣出獲利,那么股票升到15元時就堅決賣出,不要猶豫,雖然我強調在這行最好不要預定獲利點,但你如果有這樣的計劃,就照做。股票行的方法實際上沒有什么對或錯,關鍵是你需要找到適合自己風險承受力的方法,且堅決按照這個方法去做。隨著經驗的增加,你會不斷改變自己的方法,這就如螺旋一樣,轉了一圈,你似乎還在原位,但其實你已經高了一層。方法可以修改,也必須隨著經驗的積累而修改,重要的是在任何時候,都必須有個方法且用它來指導你的行動。

  新手們最易犯的錯誤之一就是缺少計劃。覺得這只股票跌了很低了或某人說這只股票好就買進。買進后怎么跟蹤就茫無頭緒了。什么情況下止損,什么情況下獲利,一問三不知。你若也是其中一員,趕快學著定好自己的計劃。股票學校的學費是很貴的。

  市場從來不會錯,你自己的想法常常是錯的

  多少次,你拍著腦瓜子叫:“見鬼,無論從什么角度分析,這只股票都沒有理由會跌的,它很快就會反彈。”我朋友來問股票,都會一條條列出他們的分析,最后認定這只股票升到頂了,那只股票跌到底了。我無法證明其對錯,通常我只建議你若想買那就買吧,但若股票又跌了10%,即刻脫手。如果你想賣,那就賣吧,反正不賣你也睡不著。

  華爾街很多著名的專家,在這條上都翻了跟斗。人一旦出了點名,名聲就重于一切,他們認為股票要升,不升怎么辦?結論自然是市場錯了,市場還未體驗到這只股票的價值。結果是專家們一個個從寶座上跌下來。這樣的故事非常之多。越聰明的人,越容易自以為是。他們在生活中的決定通常正確的居多,有些是開始不對勁,但最終證明他們正確。但在股票行,或許最終他們確實是正確的,但在市場證明之前,他們可以早已剃光頭回家了。不要自以為是,不要有虛榮心,按市場給你的信息來決定行動計劃,一有不對即刻認錯,這才是股市的長存之道。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





六肖中特准免费 黄大仙